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Donnerstag, 16. November 2017

Probieren geht über studieren: Hyalurongel, Xylit, Kokosblütenzucker, Salz aus dem Himalaya

Probieren geht über studieren.
Neuerungen im Hause Pat McCraw


Die Hydraulik fährt den Screen ohne Kraftanstrengung nach oben.
Sitzen ist schädlich. Gestern hat mein Physiotherapeut mir eine Predigt darüber gehalten, dass der Mensch dazu gemacht sei als ursprünglicher Jäger und Sammler min. 40 Kilometer pro Tag zu laufen. Wenn ich darüber nachdenke, wie viel ich laufe - tja ... Zwei "sesshafte" Berufe zu haben zwingt einen dazu täglich viele Stunden zu sitzen.
Da ich im Besitz eines antiken Schreibtisches bin, von dem ich mich auch niemals trennen werde, habe ich nach einer Alternative gesucht und einen Aufsatz für den Schreibtisch gefunden. Googelt man danach finde man Aufsätze um die 400 Euro. So viel wollte ich nicht ausgeben. Also weiter gesucht und bei Ebay das gleiche Ding für 150 Euro gefunden.
Während ich das hier schreibe, stehe ich vor meinem Computer. Ein Anfang ist gemacht :)

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Die Meere sind verschmutzt. Ist Meersalz deshalb überhaupt noch sinnvoll und gesund?
Diese Überlegung hat mich dazu gebracht Alternativen zu suchen und ich habe rosa Steinsalz aus dem Himalaya gefunden. Mjam, das schmeckt wirklich gut. Man sagt, dass es länger braucht, um sich aufzulösen, was ich bisher nicht feststellen konnte.


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Die Umstellung auf vegetarische Ernährung hat mich 3 Kilo Mehrgewicht gekostet. Keine tierischen Eiweiße zu essen, habe ich 3 Wochen lang durchgehalten. Nun stehen Quark, Joghurt, Schmand, Käse und auch gelegentlich Fisch und Eier wieder auf der Speisekarte. Denn Spinat nur mit Kartoffeln ohne Spiegelei war wirklich öde. Dazu kam, dass ich anfing Dinge wie Müsliriegel und Brotaufstriche aus Sonnenblumenkernen selbst zu machen, beides echte Kalorienbomben. Butter und Sahne standen bis dato nie auf meinem Speiseplan. Na klar, Kartoffelpüree schmeckt spitze mit viel Butter und Sahne drin. Das isst man dann auch schon mal solo. Aber es ist hochkarätig.
Kurz und gut, ich muss meine Balance nach den veganen Experimenten erst wieder finden und freue mich über den Tipp einer Facebook-Bekannten Xylit betreffend. Xylit ist:
  • Birkenzucker hergestellt aus Laubhölzern
  • Original aus Finnland
  • 40% weniger Kalorien als Zucker
  • Diabetiker-geeignet
  • Zahnfreundlich 
Ich habe es probiert. Es schmeckt wie Zucker und man verwendet es 1:1 wie Zucker. Da es in größeren Mengen abführend wirkt, muss ich jetzt erst einmal Tests machen, wie viel denn "größere Mengen" sind. Ich werde berichten.

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Nächste Neuerung ist Kokosblütenzucker, den ich aus reiner Neugierde gekauft habe. Nein, von dem verspreche ich mir keine Kalorienersparnis. Aber als Feinschmeckerin, die (leider) sehr gerne isst, verspreche ich mir davon ein Geschmackserlebnis.
Ich kopiere mal aus dem Amazon Angebot von Biohelden:

Grundwissen
Kokosblütenzucker schmeckt nicht nur einzigartig, er zeichnet sich besonders aus durch seinen niedrigen glyämischen Index. Der ist mit etwa 35 nur halb so hoch wie der von Haushaltszucker. Bio Kokosblütenzucker ist im Gegensatz zu Haushaltszucker gesund. Mit seinem niedrigen GI verhindert er Heißhungerattacken und laesst den Insulinspiegel nur langsam ansteigen. Er wird nicht raffiniert, dadurch enthaet er viele wertvolle Nährstoffe, die weder in Zucker noch in den als Süßungsmittel empfohlenen Sirups enthalten sind. Er ist also ideal für alle, die auf ihre Figur achten oder abnehmen möchten. Da Bio Kokosblütenzucker einen niedrigen Schmelzpunkt hat, zergeht er sofort auf der Zunge. Hinzu kommt noch sein hervorragender Geschmack, zart Süße mit einem Hauch von Karamell.
Nachhaltiger Anbau
Kokosblütenzucker wird aus dem Nektar der Blüten von Kokospalmen gewonnen und seit Jahrhunderten in Indonesien zum Süssen verwendet. Wichtig ist, dass Bio Kokosblütenzucker aus nachhaltigem Anbau stammt. Solange die Kokospalme blüht, wird während der ersten Hälfte der Saft fuer die Zuckerherstellung gewonnen. Anschließend entwickelt sich die Kokosnuss, die nach etwa 12 Monaten geerntet wird. Die Palmen werden nicht gefällt und können etwa 70 Jahre lang schonend als Urquelle für Kokosblütenzucker und Kokosnüsse genutzt werden.
Verwendung
Kokosblütenzucker kann fast überall den herkömmlichen Zucker ersetzen Besonders eignet er sich zum Süßen von kalten Getränken oder Speisen, da er sich ganz schnell auflöst. Im Gegensatz zu Stevia oder Sirups eignet er sich hervorragend zum Backen. Bio Kokosblütenzucker betont das Eigenaroma jedes Lebensmittels, eignet sich also auch gut zum Würzen.

Nährstoffangaben
je 100g 1625kj (388 kcal)
-93,4g Kohlenhydrate davon: 90,1g Zucker
-2,2g Ballaststoffe
-1,2g Eiweiß

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Ultra_Niedermolekulare Hyaluronsäure von Pro Natural


Nun geht es um die Schönheit. Als altes Clarins-Fan habe ich nie etwas anderes benutzt. Aber Clarins ist teuer, also suchte ich auch hier eine Alternative. Und habe sie gefunden in Form von Hyaluron - und Collagenpulver, das man sich selbst zu Creme oder Gel anrühren kann.

Das Pulver kam. Laut Anleitung kommt man mit den 10 Gramm Hyaluron und den 10 Gramm Collagen lange hin, denn man braucht für eine große Menge Creme 2 Gramm von jedem.
Also fing das Gematsche laut Anleitung an. Es war schwierig 2 Gramm abzuwiegen. Dann hatte ich die Idee, die Briefwaage zu nehmen.
Bei Youtube gibt es ein Video, in dem ein Mann das alles Pi mal Daumen zusammen pantscht. Ich bin da ja eher genau. Habe das kleine Marmeladenglas mit heißem Wasser gespült und destilliertes Wasser aus der Apotheke verwendet. In der Gebrauchsanleitung war von 2 Gramm die Rede. 2 Gramm von was? Das war unklar, also habe ich 2 Gramm Hyaluron und 2 Gramm Collagen genommen und ins Wasser eingerührt. Ein seltsames Gemisch. Im Video macht der Mann das Mischen mit einem Rührgerät, aber auch er hatte alles voller Klumpen. Ich war enttäuscht. Das Ergebnis war ein Gläschen voll Gel mit weißen Klumpen. Aber siehe da, nachdem das Ganze eine Stunde im Kühlschrank gestanden hatte, hatte sich das Hyaluron mit Wasser vollgesogen und alle Klumpen waren weg. Also keine Panik, wenn du es nachmachst.

Wirkung: Tja, es strafft und die Haut wird weich wie ein Kinderpopo. Da meine fettige Haut kein Fett mag, habe ich das Gel pur auftragen. Prima Gefühl. Ich denke aber, dass die Haut es vielleicht doch zu schätzen weiß, wenn ein Anteil Fett drin ist. Ich werde die Hälfte des Gels mit Basiscreme mischen, die ich auch für meine DMSO-Creme verwende. Tatsache ist, das Gel ist total ergiebig. Mit Creme gemischt, hat man noch mehr. Es rechnet sich. Ob ich irgendwann 10 Jahre jünger aussehe? Wer weiß :)



Das wars für heute.

Ich wünsche euch einen schönen Tag. Macht was draus :)
LG Pat





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